Установка лифта в частном доме
Установка лифта в частном доме

Лифт для частного дома представляет собой компактный и функциональный подъёмник, который потребляет мало электроэнергии. Он имеет особую конструкцию, специально рассчитанную на ограниченное пространство коттеджа. Лифтовое оборудование с гидравлическим приводом размещают обычно в небольших зданиях. Такой лифт не создает больших нагрузок на строительные конструкции и не нуждается в устройстве дополнительных стен. Лифт можно установить в построенном доме, так как его приямок равен всего 10см. При этом гидравлический агрегат можно установить на большом расстоянии от шахты. Для этого лифта не нужно специально проводить электрическую проводку. Его кабина может двигаться со скоростью от 0,15 до 0,2 м/с. Большая скорость в данном случае просто не нужна, так как может вызвать дискомфорт у жильцов дома. Остановки могут находиться на расстоянии до 50 см, поэтому их можно сделать на определенных уровнях между этажами.

Зачем нужна установка лифта в частном доме?

Перед установкой лифта в коттедже или частном доме важно определить место, где он будет находиться. Причем площадь для этого нужна достаточно большая. Для частного дома лучше установить лифт без закрытой шахты. В результате этого можно сэкономить площадь помещения, а также превратить лифт в неотъемлемую часть интерьера. Подобный лифт обычно имеет дорогую кабину, которая выполняется из прозрачного ударопрочного материала.

Для частного дома с 2-мя этажами лифт не является насущной необходимостью, так как многие жильцы такого жилья обходятся обычной лестницей. Это оборудование станет не роскошью, а средством передвижения, если этажей будет больше. В данном случае установка лифта в частном доме потребуется для пожилых людей, проживающих в доме. Но при наличии достаточных средств можно поставить лифт и в двухэтажный коттедж. Он обеспечит комфорт для всех проживающих в загородном доме. При этом лифт прекрасно впишется в любой дизайн интерьера, в том числе, классический.

Как выполняется установка лифта в частном доме?

Монтаж лифтового оборудования сегодня доступен для коттеджа любого типа. Но уже на стадии проектирования дома нужно выбрать место для расположения лифтовой шахты. В построенном частном доме лифт устанавливается несколькими способами. Можно пристроить шахту с внешней стороны дома, но для этого придется сделать отдельный фундамент. На каждом этаже потребуется пробить в стене отверстия для дверей лифта. Стоимость этого варианта обойдется дороже по сравнению с монтажом внутренней конструкции.

Чаще всего монтаж лифта предусматривает выделение особого пространства, которое необходимо для размещения шахты внутри здания. Лифт должен обязательно располагаться рядом со стеной. Если шахта будет размещена посередине здания, для нее в перекрытиях между этажами устанавливают дополнительные опоры. Это позволяет сделать более прочной шахтовую конструкцию.

Для частных домов используются глухие или металлокаркасные шахты. Глухие конструкции выполняются из бетона или кирпича. Металлокаркасные шахты закрывают гипсокартоном, стеклом или сэндвич-панелями. Если в кабине лифта из стекла выполнены две стены или одна, ее называют обзорной. В кабине панорамного типа три стены полукруглой формы выполнены из стекла. От оформления кабины зависят варианты обшивки шахты. Она может иметь полное, частичное остекление, но иногда оно вообще не используется.

Наша компания «Баварские лифты» производит и продает лифты класса «люкс» для коттеджей, произведенные в Германии. Также мы предлагаем лифты для загородных резиденций, которые отличаются дорогой отделкой. Наши специалисты выполняют монтаж и техническое обслуживание всех видов лифтового оборудования. Когда производится установка лифта в частном доме, важно также рассчитать габариты шахты. Они во многом зависят от выбранных для лифта дверей. Благодаря распашным дверям существенно экономится пространство помещения. Автоматические двери очень удобны в эксплуатации, но занимают много места. Их применение требует площади больших размеров для размещения шахты.


Возврат к списку