Лифт в коттедж
Лифт в коттедж

При выборе лифта для коттеджа важно учитывать архитектуру того здания, где он будет устанавливаться. От этого зависит место установки лифта, его технические параметры и эстетичность внешнего вида. При этом монтаж лифта можно предусмотреть еще при проектировании дома. В данном случае больше возможностей для выбора любого архитектурного решения, а также габаритов и дизайна лифта. Если при разработке проекта дома подъемное оборудование не предусматривался, его параметры будет гораздо сложнее определить. Наша компания «Баварские лифты» занимается производством немецких лифтов класса «люкс», предназначенных для коттеджей. Также мы выпускаем лифты для загородных резиденций и оборудование с очень дорогой отделкой, которое устанавливается в частных домах.

Обычно лифты в коттеджах имеет шахту внутри здания, что особенно важно для местности с резкими перепадами сезонных температурных показателей. Иногда их размещают снаружи здания. Но в этом случае он должен иметь хорошую защиту от неблагоприятных климатических условий. Внутренний лифт не всегда может выдержать конструкция коттеджа. Для этого нужны прочные стены и специальное место для размещения шахты. Поэтому в плане монтажа внешний лифт намного проще. Он может быть установлен даже в том случае, когда дом уже построен. Интересной конструкцией является прозрачный панорамный лифт, который является настоящим дизайнерским творением. Он позволяет наблюдать за близлежащими окрестностями, что само по себе является приятным занятием.

Самым важным вопросом является безопасность лифтового оборудования, а также самого здания и имеющихся в нем коммуникаций. Любой лифт, который устанавливается как в коттедже, так и в общественном здании, должен быть безопасным. Прежде всего, нужно установить надежную связь с аварийной службой на случай поломки или аварийной ситуации. Не менее важно выполнить правильный монтаж ловителей для подстраховки. Это устройство обеспечивает безопасность пассажиров, если произойдет обрыв троса.

В шахте лифта должен быть обязательно приямок и машинное помещение, если устанавливается гидравлический лифт. Электрический лифт в коттедж не требует наличия машинного помещения. В машинном помещении лифта должна обеспечиваться определённая температура, в противном случае возникнут проблемы с безопасностью при использовании данного оборудования. В местности, где имеются сильные перепады температур, нужно использовать прочные материалы изготовления лифта. Если коттеджный лифт размещается внутри здания, он может иметь нестандартные размеры кабин. Некоторые модели позволяют перемещаться с этажа на этаж в сидячем положении. Но при этом важно соблюсти все условия безопасности, например, предусмотреть аварийные выходы.

Привод в коттеджном лифте

Перед тем как приобрести коттеджный лифт, стоит подумать о типе привода для него. В частных домах и коттеджах устанавливаются обычно подъёмники с гидравлическим или электрическим приводом. Пневматические лифты отличаются большей экономией электроэнергии, но не всегда отвечают нормам безопасности. Их устанавливают очень редко.

Электрические подъемники более шумные, но зато имеют компактные размеры. Это оборудование отличается высокой скоростью передвижения, которая может достигать 1 м/с. Но данный параметр не имеет большого значения для коттеджа с 2 или 5 этажами. Также электрический лифт тратит меньше энергии по сравнению с гидравлическим. Данный показатель определяется количеством этажей в здании, грузоподъёмностью лифта и режимом его использования.

Гидравлические лифты по сравнению с электрическими работают намного тише. Их оборудование располагается в отдельно стоящем шкафу, а не в шахте. Также оно может находиться в помещении на самом верхнем этаже. Кроме того, гидравлический лифт намного больше по своим размерам, чем электрический. Но его скорость меньше, чем у электрического лифтового оборудования.


Возврат к списку