Коттеджные лифты
Коттеджные лифты

Количество коттеджных поселков все время увеличивается. Причем большинство домов строится не с одним, а с несколькими этажами. Некоторые коттеджи достигают высоты пятиэтажного дома. Это связано с получением большей выгоды от использования земельного участка. При обустройстве такого дома часто применяются коттеджные лифты. Каждый день спускаться и подниматься по лестницам не очень удобно. Это особенно трудно делать пожилым людям или инвалидам. Транспортировка грузов между этажами также становится очень сложным делом. Установка коттеджных лифтов превращает передвижение людей с этажа на этаж в очень простую задачу.

Тип привода коттеджных лифтов

При выборе лифта для коттеджа нужно, прежде всего, выбрать тип привода: гидравлический или электрический. В последнем варианте передвижение кабины происходит за счет использования лебёдки и электродвигателя. В гидравлическом лифте применяется специальный поршень. Электрическая энергия требуется для обоих вариантов данного оборудования, но гидравлический лифт тратит ее меньше. Это связано с тем, что коттеджные лифты с гидравликой могут работать на спуске без затрат электроэнергии. Тип привода каждый заказчик может выбирать по своему усмотрению или в связи со строительной необходимостью. В конечном итоге для каждого объекта можно подобрать тот или иной вариант лифта и кабины.

Технические характеристики лифтов зависят только от типа привода. Но это не оказывает никакого влияния на дизайн кабины и внешний вид шахты. Подъём гидравлического оборудования на определенную высоту зависит от длины штока гидравлического поршня, поэтому максимальная высота для него составит не более 22 м. При этом коттеджные лифты такого типа лучше электрических по своей грузоподъёмности. Компания «Баварские лифты» выпускает коттеджные лифты категории «люкс», а также лифты для загородных резиденций с дорогим оформлением. Также наши специалисты выполняют их монтаж и проводят техническое обслуживание. Конструкция гидравлических приводов ограничивают высоту подъема таких лифтов. Также они имеют небольшую скорость по сравнению с электрическими. Но гидравлический лифт имеет достаточную мощность для коттеджа с разным количеством этажей. Лифт с электродвигателем может двигаться на скорости 1,4 м/с и подниматься на высоту до 60 м.

Способы монтажа лифтов для коттеджа

Монтаж гидравлического подъёмника не требует наличия специального машинного помещения. Для размещения гидроагрерата не нужно много места. Его можно установить даже при наличии одной несущей стены. Для электрического лифта необходимо машинное помещение, которое находится над лифтовой шахтой. В нем находится система управления лифтом и подъёмный механизм. Для шахты электрических коттеджных лифтов требуются только несущие стены. Некоторые модели таких электрических лифтов не нуждаются в техническом помещении, так как все необходимые устройства размещаются в самой шахте. Но это осложняет доступ к подъёмной лебёдке. В гидравлических моделях гидроагрегат может быть расположен на некотором удалении от кабины. Также его нередко размещают на одном промежуточных уровней в направлении движения лифта.

При устройстве лифта в коттедже важно подумать о приямке. Он располагается внизу лифтовой шахты и выполняет несколько функций:

  • поддерживает всю конструкцию лифтовой шахты;
  • содержит буферные устройства, механизмы, натягивающие лифтовой трос и ограничители скорости;

Для электрических лифтов высота приямка не может быть меньше 1,4 метра. Для гидравлического лифта можно установить приямок около метра. При устройстве лифта в построенном доме эти габариты могут быть уменьшены по глубине, но только по согласованию с надзорными органами. Таким образом, лифт создает максимальный комфорт для проживания в коттедже, но его нужно выбирать очень продуманно. Нужно обязательно учесть особенности конструкции коттеджа. Также стоит принять во внимание характеристики понравившейся модели лифта.


Возврат к списку